Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  05/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V.
Afiliación :  Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.
Título :  Avances en el estudio de la huella de carbono de la lechería en Uruguay.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.
Páginas :  p. 29-36.
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 663).
Idioma :  Español
Contenido :  Introducción: Durante los últimos años ha habido una preocupación creciente por la contribución que realiza el sector agroindustrial al cambio climático. La ganadería en particular ha sido identificada como un contribuyente mayor al calentamiento global según el informe de la FAO “La Larga Sombra del Ganado” (Steinfeld et al, 2006). Ello ha llevado a prestar atención sobre las principales fuentes de emisión de gases de efecto invernadero (GEI), agregando la Huella de Carbono en la etiqueta de los productos. Ya hay varios supermercados en la Unión Europea que utilizan esta información como un elemento adicional en la elección que hacen los consumidores al momento de comprar.
Palabras claves :  CALENTAMIENTO GLOBAL; EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI).
Thesagro :  LECHERÍA; PRODUCCION DE LECHE; URUGUAY.
Asunto categoría :  P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/638/1/112761101111110244.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE48199 - 1INIPL - PPLE-R/UY/INIA/SAD/2011/663LE 16131
LE48199 - 2INIPL - PPLE-R/UY/INIA/SAD/2011/663LE 16132
LE48199 - 3INIPL - PPLE-R/UY/INIA/SAD/2011/663LE 16133

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. Avances en el estudio de la huella de carbono de la lechería en Uruguay. ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 29-36. (Serie Actividades de Difusión; 663).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar LIZARRALDE, C.; PICASSO, V.; CADENAZZI, M.; MODERNEL, P.; BECOÑA, G.; ASTIGARRAGA, L. Diet and milk yield effect on milk carbon footprint of dairy farms in Uruguay. In: GREENHOUSE GASES AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 2013, Dublin, IE. [Posters?]. Dublin: GGAA, 2013. p. 384.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar BUSSONI, A.; BOSCANA, M.; VARELA, F.; LLANOS, E.; PICASSO, V.; CUBBAGE, F.; ALCONADA, M.; CARRICABURU Producción ganadera y forestal: análisis de sistemas de producción integrados. Montevideo (UY): INIA, 2019. 144 p. (Serie FPTA-INIA; 70) Proyecto FPTA-300: Producción ganadera y forestal: análisis de sistemas de producción integrados. Periodo de ejecución: Marzo 2014 - Junio 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Facultad de Agronomía. Responsable del...
Tipo: Serie FPTA
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar PICASSO, V.; LIZARRALDE, C.; MOLINA, C.; BARTABURU, D.; MORALES, H.; ASTIGARRAGA, L. A quantitative assessment of robustness to drought in livestock grazing systems in Uruguay. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 1., Noordwijkerhout, NL. [Poster session 3: sustainable intensification of food production systems]. [Dordrecht]: Elsevier, 2013.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar LIZARRALDE, C.; PICASSO, V.; ROTZ, C.A.; CADENAZZI, M.; ASTIGARRAGA, L. Practices to reduce milk carbon footprint on grazing dairy farms in southern Uruguay: case studies Sustainable Agriculture Research, Toronto, ON, CA, 2014, v. 3, n. 2, p. 1-15
Tipo: Artículos Indexados
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CRUZ, G.; BAETHGEN, W.; BARTABURU, D.; BIDEGAIN, M.; GIMÉNEZ, A.; METHOL, M.; MORALES, H.; PICASSO, V.; PODESTA, G.; TADDEI, R.; TERRA, R.; TISCORNIA, G.; VINOCUR, M. Thirty years of multi-level processes for adaptation of livestock production to droughts in Uruguay. Weather, Climate, and Society (WCAS), 2017. Publicado en el 2018: WCAS, jan.,2018, v. 10, p. 59-74. Article history: Received: 22 December 2016; Final Form: 2 Octobre 2017; Published online: 13 December 2017.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BARTABURU, D.; MORALES, H.; DIÉGUEZ, F.; LIZARRALDE, C.; QUIÑONES, A.; PEREIRA, M.; MOLINA, C.; MONTES, E.; MODERNEL, P.; TAKS, J.; DE TORRES, F.; TERRA, R.; CRUZ, G.; ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. Sensibilidad y capacidad adaptativa de los agro-ecosistemas [sic] frente a los efectos del cambio climático: 3.2 ganadería. In: OYHANTÇABAL, W.; SANCHO, D.; GALVÁN, M. (Ed.). Resultado del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013. p. 103-133. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay: Compilado)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MAZZILLI, S.; SIRI, G.; ARBELETCHE, P.; RUBIO, V.; BASIGALUZ, P.; TAKS, J.; GARCÍA, M.; CRUZ, G.; ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V.; URUGUAY. CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE RESPUESTA AL CAMBIO Y VARIABILIDAD CLIMÁTICA (CIRCVC) Sensibilidad y capacidad adaptativa de los agro-ecosistemas [sic] frente a los efectos del cambio climático: 3.4 agricultura de secano. In: OYHANTÇABAL, W.; SANCHO, D.; GALVÁN, M. (Ed.). Resultado del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013. p. 154-172. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay, Compilado)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional